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セロリの甘酢あえ

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切ってから5mm幅の斜めに切り、
    塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取り除き、5mm幅に輪切りにする。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のセロリ、
    (2)の赤唐がらしを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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