セロリの甘酢あえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 11 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

セロリの茎   ( 他レシピ )
2本(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
赤唐がらし   ( 他レシピ )
1本
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A酢
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切ってから5mm幅の斜めに切り、
    塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取り除き、5mm幅に輪切りにする。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のセロリ、
    (2)の赤唐がらしを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

セロリの茎
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。