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きのこのレンジ煮びたし

きのこのレンジ煮びたし(しめじを使ったレシピ)

しめじで簡単にできるレンチン煮びたし☆お弁当のすき間おかずに最適です♪

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しめじで簡単にできるレンチン煮びたし☆お弁当のすき間おかずに最適です♪

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、耐熱ボウルに入れて、A、「ほんだし」を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. しめじのほかにも、しいたけ、エリンギなどお好みのきのこ類で応用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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