きのこのレンジ煮びたし

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

しめじ
100g
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、耐熱ボウルに入れて、A、「ほんだし」を加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. *しめじのほかにも、しいたけ、エリンギなどお好みのきのこ類で応用できます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。