ツナとわかめのサラダ

プリント
クリップ
3

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー66 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(2人分)

ツナ油漬缶・1/2缶   ( 他レシピ )
40g
もやし   ( 他レシピ )
30g
カットわかめ(乾)
大さじ1
A酢
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
クリップ

ツナ油漬缶
関連するレシピ

(196件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。