豚にら塩蒸し焼そば

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(1人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
1袋
豚ロース薄切り肉
3枚(60g)
小さじ1
にら
30g
もやし   ( 他レシピ )
100g
しょうがのせん切り
5g
「やさしお」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。
    (1)のにら、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」、水を加える。
  3. (3)フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。
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焼きそば用蒸しめん
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