OPEN MENU

MENU

卵チャーハン

卵チャーハン(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまる、やみつきチャーハン☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。