卵チャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
ねぎ
1/2本
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  3. (3)(1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。