卵チャーハン

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
200g
ねぎ
10cm
  ( 他レシピ )
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ご飯はラップで包み、電子レンジ(600W)に約1分かけ、温めておく。
  2. (2)ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、フライパン全体に広げる。油がたまっているところに
    (2)の溶き卵を流し入れてふくらませ、手早く木ベラで混ぜてこまかくほぐす。
  4. (4)(1)のご飯、(2)のねぎを加えて、木ベラでご飯のかたまりをほぐしつつ、
    卵と混ぜてよくほぐし炒める。
  5. (5)「丸鶏がらスープ」、こしょうを全体にふりかけてサッと炒め、
    しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。