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こだわり手作り!酢豚

こだわり手作り!酢豚(豚ロースとんかつ用肉+ピーマンを使ったレシピ)

甘酢あんが食欲をそそる!豚肉はとんかつ用肉で手軽に作れます♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は斜めにこまかい切り込みを両面に浅く入れて2cm角ぐらいに切る。
    ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、下味をつける。
  2. 2

    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取って4等分に切る。
    玉ねぎは芯を取り、ヨコ半分に切って2cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Bを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  4. 4

    フライパンに2cmほど油を入れて中温に熱する。
  5. 5

    (1)の豚肉に片栗粉、薄力粉を加えてからめて(4)の油に入れて、
    途中返しながら、中火で3~4分揚げて取り出す。
  6. 6

    (2)のピーマン・玉ねぎも高温でサッと油通しして取り出す。
  7. 7

    フライパンの油をあけて、キッチンペーパーで拭き取る。(5)の豚肉、
    (6)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、(3)の合わせ調味料を加えて中火で
    とろみがつくまで炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー403 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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