かぼちゃのレンジ煮

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
1/4個(350g)
A水
1/2カップ
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2/3
「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。