かぼちゃのレンジ煮

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調理時間 15

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料 (2人分)

かぼちゃ・正味
1/4個(350g)
A水
1/2カップ
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2/3
「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
レシピ提供:味の素㈱
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