大根とソーセージのカレークリーム煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 176 g

材料(4人分)

大根・正味   ( 他レシピ )
2/3本(600g)
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1/2個
にんにくのみじん切り
1片分
バター
10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
A小麦粉
大さじ1
Aカレー粉
小さじ2
生クリーム   ( 他レシピ )
1カップ
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    大根は約5cm厚さの輪切りにし、放射状にタテ6~8等分に切る。タテに皮をむく。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎ、にんにくを香ばしくなるまで炒め、
    (1)の大根を加えてさらに炒める。
  4. 4

    「コンソメ」、水を加え弱めの中火にして、大根がやわらかくなるまで30分煮る。
    ソーセージを加えて2~3分煮る。
  5. 5

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて溶く。
    (4)に流し入れ、混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。
  6. *大根の代わりに、かぶやじゃがいもを使ってもおいしいです。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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