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大根とソーセージのカレークリーム煮

つくり方

  1. 1

    大根は約5cm厚さの輪切りにし、放射状にタテ6~8等分に切る。タテに皮をむく。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎ、にんにくを香ばしくなるまで炒め、
    (1)の大根を加えてさらに炒める。
  4. 4

    「コンソメ」、水を加え弱めの中火にして、大根がやわらかくなるまで30分煮る。
    ソーセージを加えて2~3分煮る。
  5. 5

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて溶く。
    (4)に流し入れ、混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。
  6. 大根の代わりに、かぶやじゃがいもを使ってもおいしいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー365 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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