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大根とソーセージのカレークリーム煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
大根・正味
2/3本(600g)
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
バター
10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ2
生クリーム
1カップ
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    大根は約5cm厚さの輪切りにし、放射状にタテ6~8等分に切る。タテに皮をむく。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎ、にんにくを香ばしくなるまで炒め、
    (1)の大根を加えてさらに炒める。
  4. 4

    「コンソメ」、水を加え弱めの中火にして、大根がやわらかくなるまで30分煮る。
    ソーセージを加えて2~3分煮る。
  5. 5

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて溶く。
    (4)に流し入れ、混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。
  6. *大根の代わりに、かぶやじゃがいもを使ってもおいしいです。

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