白菜の簡単スープ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(4人分)

白菜・1/4株   ( 他レシピ )
500g
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
ベーコン
4枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
2カップ
A白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は4cm角のザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
    ベーコンは長さを4等分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて軽く炒める。「コンソメ」、A、
    (1)の白菜・じゃがいもを順に加えて煮立て、アクを取ってフタをし、
    弱火で10分ほど煮る。
  3. (3)じゃがいもに火が通ったら塩で味を調え、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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