OPEN MENU

MENU

パスタ入りミネストローネ

パスタ入りミネストローネ(じゃがいも+トマトを使ったレシピ)

野菜とトマトのうま味がじんわり溶け込んだスープ☆

つくり方

  1. 1

    A、トマトは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。玉ねぎは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
    (1)のAを加えてサッと炒め、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。
  3. 3

    水、「コンソメ」、(1)のトマト、パスタを加え、パスタの表示時間通りに煮る。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
  6. パスタは、スパゲッティを折って代用してもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品