パスタ入りミネストローネ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

Aじゃがいも   ( 他レシピ )
200g
Aにんじん
50g
Aセロリ
50g
Aキャベツ
150g
トマト   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
100g
にんにくのみじん切り
小さじ1
パスタ・シェル形マカロニなど・カップ1/2
20g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
バター
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)A、トマトは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。玉ねぎは5mm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
    (1)のAを加えてサッと炒め、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。
  3. (3)水、「コンソメ」、(1)のトマト、パスタを加え、パスタの表示時間通りに煮る。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
  5. *お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
  6. *パスタは、スパゲッティを折って代用してもよいでしょう。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(798件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。