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衣さっくり あじフライ

つくり方

  1. 1

    あじはウロコとゼイゴを取り、頭を切り落とす。腹ワタを引き出し、水で洗って水気を
    拭き取る。
  2. 2

    背側に刃先を入れ、中骨に沿って切り込みを入れる。骨と身の間に包丁を入れて身を開く。
    尾を残して骨を切り、腹骨を薄くそぎ取る。軽く塩・こしょうをする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)のあじをくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4

    油を170~175℃に熱し、(3)のあじを入れてきつね色になるまで揚げる。
  5. 5

    器に(4)のあじフライ、キャベツ、レモンを盛る。
    Bを混ぜ合わせてタルタルソースを作り、添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー684 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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