OPEN MENU

MENU

たまごときのこのオイスター炒め

たまごときのこのオイスター炒め(卵+しめじを使ったレシピ)
5 分

「オイスターソース」がたまごの風味、甘さを引き立たせ、コクがUPします

材料(2人分)

2個
しめじ
1パック(正味100g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品