OPEN MENU

MENU

たまごときのこのオイスター炒め

たまごときのこのオイスター炒め(卵+しめじを使ったレシピ)

「オイスターソース」がたまごの風味、甘さを引き立たせ、コクがUPします

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しんなりしたら、
    「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、
    塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。