たまごときのこのオイスター炒め

たまごときのこのオイスター炒め(卵+しめじを使ったレシピ)

「オイスターソース」がたまごの風味、甘さを引き立たせ、コクがUPします

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しんなりしたら、
    「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、
    塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。