OPEN MENU

MENU

たまごときのこのオイスター炒め

たまごときのこのオイスター炒め(卵+しめじを使ったレシピ)

「オイスターソース」がたまごの風味、甘さを引き立たせ、コクがUPします

5

「オイスターソース」がたまごの風味、甘さを引き立たせ、コクがUPします

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品