ビーフステーキのバターオイスターソース
材料(1人分)
- 牛ステーキ用肉
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はスジ切りし、Aをふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。
取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。 -
3
(2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて
混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー777 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く