OPEN MENU

MENU

ビーフステーキのバターオイスターソース

ビーフステーキのバターオイスターソース(牛ステーキ用肉を使ったレシピ)
10 分

「オイスターソース」+バターで風味豊かなまろやかでコクのあるソースが簡単に作れる!

材料(1人分)

牛ステーキ用肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター(食塩不使用)
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はスジ切りし、Aをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。
    取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて
    混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー780 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品