OPEN MENU

MENU

ビーフステーキのバターオイスターソース

ビーフステーキのバターオイスターソース(牛ステーキ用肉を使ったレシピ)

「オイスターソース」+バターで風味豊かなまろやかでコクのあるソースが簡単に作れる!

つくり方

  1. 1

    牛肉はスジ切りし、Aをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。
    取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて
    混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー834 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。