ビーフステーキのバターオイスターソース

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 834 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

牛ステーキ用肉   ( 他レシピ )
1枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター(食塩不使用)
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    牛肉はスジ切りし、Aをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。
    取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて
    混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛ステーキ用肉
関連するレシピ

(11件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。