OPEN MENU

MENU

ナポにぎり

ナポにぎり(温かいご飯+ロースハムを使ったレシピ)

「オイスターソース」を加えることにより、ケチャップの酸味をやわらげ、濃厚なコクのある味に。

10

「オイスターソース」を加えることにより、ケチャップの酸味をやわらげ、濃厚なコクのある味に。

つくり方

  1. 1

    ハム、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、
    塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。
  4. 4

    2等分にして三角形に握る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品