ナポにぎり

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ナポにぎり(温かいご飯+ロースハムを使ったレシピ)

「オイスターソース」を加えることにより、ケチャップの酸味をやわらげ、濃厚なコクのある味に。

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 277 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料 (2人分)

温かいご飯
200g
ロースハム
2枚
ピーマン
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ハム、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、
    塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。
  4. 4

    2等分にして三角形に握る。
レシピ提供:味の素㈱
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