OPEN MENU

MENU

じゃことごまのちぎり海苔おにぎり

じゃことごまのちぎり海苔おにぎり(温かいご飯+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

温かいご飯やちりめんじゃこを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ご飯にちりめんじゃこ、ごまを入れてサックリと混ぜる。
  2. 2

    8等分して手に塩をつけ三角に握る。
  3. 3

    のりをちぎり、おにぎりの下半分につける。
  4. 親子用を作る場合、大人用大4個(100g/個)、こども用小4個(80g/個)に
     握るとよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品