じゃことごまのちぎり海苔おにぎり
材料(4人分)
- 温かいご飯・茶碗4杯分
- 700g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 焼きのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ご飯にちりめんじゃこ、ごまを入れてサックリと混ぜる。 -
2
8等分して手に塩をつけ三角に握る。 -
3
のりをちぎり、おにぎりの下半分につける。 -
*親子用を作る場合、大人用大4個(100g/個)、こども用小4個(80g/個)に
握るとよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー298 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g