かぼちゃのクリーミースープ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー186 kcal
  • ・たんぱく質6 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量131 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ

つくり方

  1. (1)かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(316件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。