ポークビッツの菜愛チャーハン
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- ミニウインナーソーセージ
- 10本
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)の野菜を入れて炒め、
(1)のご飯を加えほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー824 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く