ポークビッツの菜愛チャーハン

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 853 kcal
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料 (1人分)

ご飯
180g
1個
ミニウインナーソーセージ
10本
にんじん
1/4本(40g)
ピーマン
1個(30g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)の野菜を入れて炒め、
    (1)のご飯を加えほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。