OPEN MENU

MENU

ポークビッツの菜愛チャーハン

ポークビッツの菜愛チャーハン(ご飯+ミニウインナーソーセージを使ったレシピ)
15 分

ご飯やミニウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
ミニウインナーソーセージ
10本
にんじん
1/4本(40g)
ピーマン
1個(30g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)の野菜を入れて炒め、
    (1)のご飯を加えほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー853 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品