ポークビッツの菜愛チャーハン

ポークビッツの菜愛チャーハン(ご飯+ミニウインナーソーセージを使ったレシピ)

ご飯やミニウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)の野菜を入れて炒め、
    (1)のご飯を加えほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー853 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。