ウインナーのスタミナチャーハン

つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 粗びきウインナーソーセージ はタテヨコ半分に切る。
    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
  3. 3

    (1)の粗びきウインナーソーセージを入れて炒め、(1)のご飯を加えてほぐしながら
    パラパラになるまで炒め、(1)のにらを加える。
  4. 4

    「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、
    粗びき黒こしょうをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー666 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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