ウインナーのスタミナチャーハン

チャーハンでスタミナアップ!手早く炒めて、おいしく仕上げて☆
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- にんにくの薄切り・1片分
- 10g
- にら・1/2束
- 50g
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 粗びきウインナーソーセージ はタテヨコ半分に切る。
にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。 -
3
(1)の粗びきウインナーソーセージを入れて炒め、(1)のご飯を加えてほぐしながら
パラパラになるまで炒め、(1)のにらを加える。 -
4
「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、
粗びき黒こしょうをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー639 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※58 g
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