ウインナーのスタミナチャーハン

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ウインナーのスタミナチャーハン(ご飯+卵を使ったレシピ)

チャーハンでスタミナアップ!手早く炒めて、おいしく仕上げて☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
180g
  ( 他レシピ )
1個
粗びきウインナーソーセージ
2本
にんにくの薄切り・1片分
10g
にら・1/2束
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 粗びきウインナーソーセージ はタテヨコ半分に切る。
    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
  3. 3

    (1)の粗びきウインナーソーセージを入れて炒め、(1)のご飯を加えてほぐしながら
    パラパラになるまで炒め、(1)のにらを加える。
  4. 4

    「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、
    粗びき黒こしょうをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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