ウインナーのスタミナチャーハン

チャーハンでスタミナアップ!手早く炒めて、おいしく仕上げて☆
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 粗びきウインナーソーセージ はタテヨコ半分に切る。
にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。 -
3
(1)の粗びきウインナーソーセージを入れて炒め、(1)のご飯を加えてほぐしながら
パラパラになるまで炒め、(1)のにらを加える。 -
4
「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、
粗びき黒こしょうをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー666 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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