OPEN MENU

MENU

ウインナーのスタミナチャーハン

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
粗びきウインナーソーセージ
2本
にんにくの薄切り・1片分
10g
にら・1/2束
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 粗びきウインナーソーセージ はタテヨコ半分に切る。
    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
  3. 3

    (1)の粗びきウインナーソーセージを入れて炒め、(1)のご飯を加えてほぐしながら
    パラパラになるまで炒め、(1)のにらを加える。
  4. 4

    「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、
    粗びき黒こしょうをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー666 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品