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サラダチャーハン

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
180g
1個
ロースハム
2枚
トマト
1/2個(75g)
水菜
1/4束(50g)
粒入りマスタード
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って
    粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、
    (1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。
  4. *お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
  5. *写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー615 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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