目玉焼きスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
2個
ウインナーソーセージ
4本
セロリ
1/2本
じゃがいも
1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
セルフィーユ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    フライパンに油少々を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  2. 2

    ソーセージは斜めに3本切り込みを入れる。セロリはスジを除いて乱切りにする。
    じゃがいもは乱切りにし、水にサッとさらす。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(2)のソーセージを入れて炒める。
    全体にオリーブオイルがまわったら(2)のセロリ・じゃがいもを加えてサッと炒める。
  4. 4

    Aを加え、中火で野菜がやわらかくなるまで煮て、Bで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(1)の目玉焼きをのせ、好みで塩・黒こしょうをふり、
    セルフィーユを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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