目玉焼きスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
ウインナーソーセージ
4本
セロリ
1/2本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bトマトケチャップ
大さじ2
B砂糖
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
セルフィーユ
少々

つくり方

  1. (1)フライパンに油少々を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  2. (2)ソーセージは斜めに3本切り込みを入れる。セロリはスジを除いて乱切りにする。
    じゃがいもは乱切りにし、水にサッとさらす。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(2)のソーセージを入れて炒める。
    全体にオリーブオイルがまわったら(2)のセロリ・じゃがいもを加えてサッと炒める。
  4. (4)Aを加え、中火で野菜がやわらかくなるまで煮て、Bで味を調える。
  5. (5)器に盛り、(1)の目玉焼きをのせ、好みで塩・黒こしょうをふり、
    セルフィーユを飾る。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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