和風オムレツ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー307 kcal
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量73 g

材料(2人分)

玉ねぎ
50g
じゃがいも   ( 他レシピ )
200g
にんじん
30g
鶏ひき肉
80g
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
  ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3
キャベツ
適量
中濃ソース
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切り、
    水にさらし水気をきる。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し弱火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    ひき肉を加えて中火で炒める。水、「ほんだし」、(1)のにんじんを加えて、
    フタをして弱火で5分煮る。
  3. (3)じゃがいもを加えてさらに汁気がほとんどなくなるまで10分ほど煮、
    塩・こしょう少々をふって調味する。
  4. (4)キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  5. (5)ボウルに卵をひとつずつ割り入れ、塩ひとつまみを加えて溶きほぐす。
  6. (6)小さいフライパンに油小さじ1を中火で熱し、(5)の溶き卵を入れて
    サッと手早く混ぜて半熟になったら弱火にし、ほどよい焼き色がついたら火を止める。
  7. (7)(3)を半量のせて卵を包むようにかぶせて器に盛る。同様にもう1個作る。
    (4)のキャベツを添え、オムレツの上にソースをかける。
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じゃがいも
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