そうめんチャンプルー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

豚薄切り肉
2枚
そうめん   ( 他レシピ )
100g
ピーマン
1個
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
2cm
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。
    そうめんは5cm長さに折ってゆでる。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れサッと炒めたら取り出しておく。
  3. (3)ごま油を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒め、火が通ってきたら
    (1)のそうめんを加えザッと炒める。
  4. (4)「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加え、(2)の卵を戻し入れ塩少々で味を調える。
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そうめん
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