簡単チャンプルー

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
木綿豆腐
1/2丁(150g)
1個
にら
1束(90g)
ツナ油漬缶・小
1缶(80g)
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐はタテ半分に切り、それをヨコにして1cm幅に切る。
    キッチンペーパーかふきんにのせて水気をきる。
  2. 2

    にらは3cm長さに切り、ツナ缶は油をきる。(缶をかたむければ油がきれる。)
    ボウルに卵を割りほぐす。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ中火で焼く。豆腐を片側によせて  
    (2)のにらを加えてサッと炒める。「ほんだし」を全体にふり、(2)のツナを加えて
    炒め合わせる。
  4. 4

    (2)の溶き卵を回し入れて色が変かわるまでサッと炒め、しょうゆを回しかけ、
    塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質33.6 g
  • ・野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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