OPEN MENU

MENU

ナポリタン

ナポリタン(スパゲッティ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
20 分

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
玉ねぎ
1/4個(60g)
ウインナーソーセージ
3本(60g)
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはタテ薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。しんなりしてきたら(2)のソーセージを加え、弱火で焼く。ソーセージに焼き色がついたら「コンソメ」、ケチャップを加えてひと炒めする。
  4. 4

    (1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。好みで粉チーズをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー768 kcal
  • ・塩分6.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品