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ナポリタン

ナポリタン(スパゲッティ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
20 分

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
玉ねぎ
1/4個(60g)
ウインナーソーセージ
3本(60g)
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはタテ薄切りにし、ウインナーは5mm幅の斜め薄切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。
    しんなりしてきたら(2)のウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色が
    ついたら「コンソメ」、トマトケチャップを加えてひと炒めする。
  4. 4

    (1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。
    お好みで粉チーズをふっていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー815 kcal
  • ・塩分6.8 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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