ナポリタン

プリント
クリップ
ナポリタン(スパゲッティ+玉ねぎを使ったレシピ)

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 815 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 6.8 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個(60g)
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
3本(60g)
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
A水
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)玉ねぎはタテ薄切りにし、ウインナーは5mm幅の斜め薄切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。
    しんなりしてきたら(2)のウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色が
    ついたら「コンソメ」、トマトケチャップを加えてひと炒めする。
  4. (4)(1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。
    お好みで粉チーズをふっていただく。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。