ナポリタン

ナポリタン(スパゲッティ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはタテ薄切りにし、ウインナーは5mm幅の斜め薄切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。
    しんなりしてきたら(2)のウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色が
    ついたら「コンソメ」、トマトケチャップを加えてひと炒めする。
  4. 4

    (1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。
    お好みで粉チーズをふっていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー815 kcal
  • ・塩分6.8 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。