「ほんだし」釜揚げうどん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
  ( 他レシピ )
1個
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げる。
  2. (2)水気をよくきって器に盛り、「ほんだし」、卵、しょうゆを加え、
    よく混ぜる。
  3. (3)小ねぎ、ごまをのせる。
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(64件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。