OPEN MENU

MENU

「ほんだし」釜揚げうどん

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
1個
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げる。
  2. 2

    水気をよくきって器に盛り、「ほんだし」、卵、しょうゆを加え、よく混ぜる。
  3. 3

    小ねぎ、ごまをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品