ツナ七味のうま辛ポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
ツナ缶   ( 他レシピ )
1/2缶(40g)
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g
「味の素」
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
七味唐がらし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
    6分加熱し、皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちに「味の素」、
    塩を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  2. (2)ツナ缶は軽く油をきる。
  3. (3)(1)のじゃがいもに(2)のツナ、小ねぎ、七味唐がらし、ごま油を加えて混ぜる。
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じゃがいも
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