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ツナ七味のうま辛ポテトサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
    6分加熱し、皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちに「味の素®」、
    塩を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  2. 2

    ツナ缶は軽く油をきる。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)のツナ、小ねぎ、七味唐がらし、ごま油を加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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