OPEN MENU

MENU

プチプチ明太バターがゆ

プチプチ明太バターがゆ(からし明太子+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

からし明太子や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    明太子は1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に「おかゆ」を入れ、(1)の明太子、バターをのせ、しょうゆをかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品