かにサラダがゆ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
かに風味かまぼこ・2本   ( 他レシピ )
25g
レタス・1/2枚   ( 他レシピ )
15g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
    (1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かに風味かまぼこ
関連するレシピ

(83件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。