冷汁風おかゆ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
ちくわ・小   ( 他レシピ )
1本(25g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/3本(30g)
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
青じそのせん切り
2枚分
刻みのり
少々

つくり方

  1. (1)ちくわは5mm幅の半月切りにする。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. (2)器に「おかゆ」、みそ、「ほんだし」を入れ、混ぜ合わせる。
    (1)のちくわ・きゅうりをのせ、ごまをふり、しそ、のりを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。