OPEN MENU

MENU

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
ちくわ・小
1本(25g)
きゅうり
1/3本(30g)
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
青じそのせん切り
2枚分
刻みのり
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわは5mm幅の半月切りにする。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    器に「おかゆ」、みそ、「ほんだし」を入れ、混ぜ合わせる。(1)のちくわ・きゅうりをのせ、ごまをふり、しそ、のりを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品