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アボカドのミニサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
    皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。
  3. 3

    ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
    (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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