アボカドのミニサラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

アボカド   ( 他レシピ )
1個
レモン汁
小さじ1
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ミニトマト・1/2パック
100g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/4
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
Aレモン汁
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
    皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。
  3. 3

    ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
    (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(93件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。