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鶏だんごと春雨のスープ煮

鶏だんごと春雨のスープ煮(鶏ひき肉+春雨(乾)を使ったレシピ)

鶏ひき肉や春雨(乾)を使った人気の主菜レシピです。

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鶏ひき肉や春雨(乾)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは5cm長さのタテ薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れて練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作り、
    半量ずつ丸める。
  3. 3

    鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れ、煮立ったら(2)を加えてフタをし、
    弱火で8分ほど煮る。
  4. 4

    (1)のたけのこ、春雨を加えて3~4分ほど煮て、チンゲン菜を加え、ひと煮する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー342 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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