鶏だんごと春雨のスープ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
Aこしょう
少々
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A溶き卵
1/2個分
A生パン粉
20g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ゆでたけのこ
50g
春雨(乾)   ( 他レシピ )
70g
2・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
チンゲン菜
適量

つくり方

  1. 1

    たけのこは5cm長さのタテ薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れて練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作り、
    半量ずつ丸める。
  3. 3

    鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れ、煮立ったら(2)を加えてフタをし、
    弱火で8分ほど煮る。
  4. 4

    (1)のたけのこ、春雨を加えて3~4分ほど煮て、チンゲン菜を加え、ひと煮する。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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