OPEN MENU

MENU

だし香るカレーつけそうめん

だし香るカレーつけそうめん(そうめん+油揚げを使ったレシピ)

残りのカレーをしょうゆで和風にすれば、そうめんにぴったりのつゆに♪

10

残りのカレーをしょうゆで和風にすれば、そうめんにぴったりのつゆに♪

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。
  2. 2

    油揚げは1cm幅に切る。
  3. 3

    鍋にA、(2)の油揚げを入れて中火にかける。混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせる。(1)のそうめんをつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品