だし香るカレーつけそうめん

プリント
クリップ
だし香るカレーつけそうめん(そうめん+油揚げを使ったレシピ)

残りのカレーをしょうゆで和風にすれば、そうめんにぴったりのつゆに♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー517 kcal
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・塩分3 g

材料(1人分)

そうめん   ( 他レシピ )
1束
油揚げ   ( 他レシピ )
1/2枚
Aカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。
  2. (2)油揚げは1cm幅に切る。
  3. (3)鍋にA、(2)の油揚げを入れて中火にかける。混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。
  4. (4)器に盛り、小ねぎをのせる。(1)のそうめんをつけていただく。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。