カレーラーメン

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー561 kcal
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・塩分4.1 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(1人分)

中華めん   ( 他レシピ )
1玉
水菜
20g
トマト   ( 他レシピ )
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
A水
1カップ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
ラー油・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  2. (2)水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。
  3. (3)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
  4. (4)(1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。
  5. *お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。
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中華めん
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