カレーラーメン

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 561 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

中華めん
1玉
水菜
20g
トマト
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
A水
1カップ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
ラー油・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
  4. 4

    (1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。
  5. *お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。
レシピ提供:味の素㈱
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