なすとピーマンと豚肉の炒めもの

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なすとピーマンと豚肉の炒めもの(なす+ピーマンを使ったレシピ)

甜麺醤とオイスターソースのコクがたまらない!口の中でジュワッと広がる!!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
5個
ピーマン
5個
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    豚肉は太めのせん切りにし、Aをからめて下味をつける。
  2. 2

    なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ3を熱し、(2)のなすを炒め、油がまわったら、(2)のピーマンを加え、(3)の豚肉を戻し入れてさらに炒め、「Cook Do」を加えてからめる。
レシピ制作:味の素㈱
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