OPEN MENU

MENU

なすとピーマンと豚肉の炒めもの

なすとピーマンと豚肉の炒めもの(なす+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

甜麺醤とオイスターソースのコクがたまらない!口の中でジュワッと広がる!!

20

甜麺醤とオイスターソースのコクがたまらない!口の中でジュワッと広がる!!

つくり方

  1. 1

    豚肉は太めのせん切りにし、Aをからめて下味をつける。
  2. 2

    なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ3を熱し、(2)のなすを炒め、油がまわったら、(2)のピーマンを加え、(3)の豚肉を戻し入れてさらに炒め、「Cook Do」を加えてからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く