OPEN MENU

MENU

洋風カレー肉じゃが

洋風カレー肉じゃが(じゃがいも+豚薄切り肉を使ったレシピ)

じゃがいもや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、豚肉は約4cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、強火で沸騰させてアクを取り、弱火で5分煮、Bを加えてさらに煮る。
  4. 4

    じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加え、フタをして約8分煮、
    塩・こしょうで味を調え、軽く煮汁をとばす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品