洋風カレー肉じゃが

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ・大
1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
Bカレー粉
大さじ1
B砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、豚肉は約4cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、強火で沸騰させてアクを取り、弱火で5分煮、Bを加えてさらに煮る。
  4. (4)じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加え、フタをして約8分煮、
    塩・こしょうで味を調え、軽く煮汁をとばす。
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じゃがいも
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