ミニウインナーとアスパラのマヨパン粉焼き

プリント
クリップ
5

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
ミニウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
8本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パン粉
適量
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を取り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    楊枝4本に(1)のアスパラ、ミニウインナーソーセージを交互に刺す。
    楊枝の先は少しあけておく。「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、パン粉をふる。
  3. 3

    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、
    焼き上がったら楊枝の先にミニトマトを刺す。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ミニウインナーソーセージ
関連するレシピ

(5件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。