OPEN MENU

MENU

ミニウインナーとアスパラのマヨパン粉焼き

ミニウインナーとアスパラのマヨパン粉焼き(ミニウインナーソーセージ+ミニトマトを使ったレシピ)
5 分

ミニウインナーソーセージやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を取り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    楊枝4本に(1)のアスパラ、ミニウインナーソーセージを交互に刺す。
    楊枝の先は少しあけておく。「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、パン粉をふる。
  3. 3

    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、
    焼き上がったら楊枝の先にミニトマトを刺す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。