OPEN MENU

MENU

ミニソーセージとアスパラのマヨパン粉焼き

ミニソーセージとアスパラのマヨパン粉焼き(ミニウインナーソーセージ+ミニトマトを使ったレシピ)

ソーセージやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を取り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    楊枝4本に(1)のアスパラ、ソーセージを交互に刺す。楊枝の先は少しあけておく。「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、パン粉をふる。
  3. 3

    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、焼き上がったら楊枝の先にミニトマトを刺す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品