ミニウインナーとアスパラのマヨパン粉焼き

ミニウインナーとアスパラのマヨパン粉焼き(ミニウインナーソーセージ+ミニトマトを使ったレシピ)

ミニウインナーソーセージやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を取り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    楊枝4本に(1)のアスパラ、ミニウインナーソーセージを交互に刺す。
    楊枝の先は少しあけておく。「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、パン粉をふる。
  3. 3

    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、
    焼き上がったら楊枝の先にミニトマトを刺す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。