OPEN MENU

MENU

ミニウインナーとアスパラのマヨパン粉焼き

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を取り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    楊枝4本に(1)のアスパラ、ミニウインナーソーセージを交互に刺す。
    楊枝の先は少しあけておく。「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、パン粉をふる。
  3. 3

    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、
    焼き上がったら楊枝の先にミニトマトを刺す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。