OPEN MENU

MENU

さけフレークと昆布のおにぎり

材料(2人分)

ご飯
240g
さけフレーク・小さじ2
10g
昆布の佃煮・小さじ2
10g
「瀬戸のほんじお」
適量
焼きのり
適量
いり黒ごま
少々

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけフレーク、昆布の佃煮を飾り用に少々取り分けておき、
    ご飯を4等分にし、2個ずつそれぞれ入れて握る。
  2. 2

    まわりに塩をまぶし、のりを巻く。
    ごまで目をつけ、(1)の取り分けたさけフレーク・昆布の佃煮を上部に飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品