OPEN MENU

MENU

さけフレークと昆布のおにぎり

つくり方

  1. 1

    さけフレーク、昆布の佃煮を飾り用に少々取り分けておき、
    ご飯を4等分にし、2個ずつそれぞれ入れて握る。
  2. 2

    まわりに塩をまぶし、のりを巻く。
    ごまで目をつけ、(1)の取り分けたさけフレーク・昆布の佃煮を上部に飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。