さけフレークと昆布のおにぎり

つくり方

  1. 1

    さけフレーク、昆布の佃煮を飾り用に少々取り分けておき、
    ご飯を4等分にし、2個ずつそれぞれ入れて握る。
  2. 2

    まわりに塩をまぶし、のりを巻く。
    ごまで目をつけ、(1)の取り分けたさけフレーク・昆布の佃煮を上部に飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。