大根のクリーミィスープ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
1・1/2枚(30g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
大根の葉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    大根の葉はサッとゆでてみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)の大根・玉ねぎを入れ、
    大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳、(1)のベーコンを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。