豚肉と水菜のとろろ鍋

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豚肉と水菜のとろろ鍋(豚バラ薄切り肉+水菜を使ったレシピ)

とろろがお肉と野菜に絡んで絶品☆鍋の新定番になること間違いなし♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
水菜
1束(200g)
長いも   ( 他レシピ )
200g
「ほんだし」
大さじ1
A水
5カップ
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
レモン
1/2個

つくり方

  1. (1)豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。レモンはくし形に切る。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の長いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
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豚バラ薄切り肉
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