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豚肉と水菜のとろろ鍋

豚肉と水菜のとろろ鍋(豚バラ薄切り肉+長いもを使ったレシピ)

とろろがお肉と野菜に絡んで絶品☆鍋の新定番になること間違いなし♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。レモンはくし形に切る。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の長いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く