フライドチキン

プリント
クリップ
フライドチキン(鶏もも肉+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

周りはサクッと、中はジューシー☆

20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
500g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A卵   ( 他レシピ )
1個
A牛乳
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
B小麦粉
適量
B片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
    10分おく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
    器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。
  3. *小麦粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
     小麦粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。