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フライドチキン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉・から揚げ用
500g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1個
牛乳
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
    10分おく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
    器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。
  3. *薄力粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
     薄力粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー381 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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