ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)

ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)(ホットケーキミックス+卵を使ったレシピ)

ホットケーキミックスや卵を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ホットケーキミックス
200g
2個
牛乳・または豆乳
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
6房
ミニトマト
5個
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ3
*分量は18cmのパウンド型1台分です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し「コンソメ」、こしょうを混ぜる。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2

    ブロッコリーは塩ゆでし、ミニトマトはくし形切りにする。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて
    手早く混ぜ、(1)、粉チーズ大さじ2を混ぜて18cmのパウンド型に流し入れる。
  4. 4

    (1)のオーブンで7分焼いたらいったん取り出し(2)のブロッコリー・ミニトマトを
    のせ、粉チーズ大さじ1をふり、さらに30分焼く(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー421 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。