ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)

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30

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
200g
  ( 他レシピ )
2個
牛乳・または豆乳
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
6房
ミニトマト
5個
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し「コンソメ」、こしょうを混ぜる。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2

    ブロッコリーは塩ゆでし、ミニトマトはくし形切りにする。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて
    手早く混ぜ、(1)、粉チーズ大さじ2を混ぜて18cmのパウンド型に流し入れる。
  4. 4

    (1)のオーブンで7分焼いたらいったん取り出し(2)のブロッコリー・ミニトマトを
    のせ、粉チーズ大さじ1をふり、さらに30分焼く(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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ホットケーキミックス
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