和風たらこスパゲッティ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・たんぱく質 30 g
  • ・塩分 7.2 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
たらこ
2腹
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1・2/3
バター
大さじ3
こしょう
少々
刻みのり
適量
小ねぎの小口切り
4本分

つくり方

  1. 1

    ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、薄皮を除いたたらこ、
    「かつおとこんぶのあわせだし」、こしょうを加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(1)に加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、のりをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。