和風たらこスパゲッティ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・たんぱく質 30 g
  • ・塩分 7.2 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
180g
たらこ   ( 他レシピ )
2腹
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1・2/3
バター
大さじ3
こしょう
少々
刻みのり
適量
小ねぎの小口切り
4本分

つくり方

  1. (1)ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、薄皮を除いたたらこ、
    「かつおとこんぶのあわせだし」、こしょうを加えて混ぜる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(1)に加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らし、のりをのせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。