OPEN MENU

MENU

和風たらこスパゲッティ

和風たらこスパゲッティ(スパゲッティ+たらこを使ったレシピ)
15 分

スパゲッティやたらこを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
たらこ
2腹
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1・2/3
バター
大さじ3
こしょう
少々
刻みのり
適量
小ねぎの小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、薄皮を除いたたらこ、「かつおとこんぶのあわせだし」、こしょうを加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、(1)に加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、のりをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー564 kcal
  • ・塩分7.3 g
  • ・たんぱく質30.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」