OPEN MENU

MENU

和風たらこスパゲッティ

和風たらこスパゲッティ(スパゲッティ+たらこを使ったレシピ)

スパゲッティやたらこを使った人気の主食レシピです。

15

スパゲッティやたらこを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、薄皮を除いたたらこ、「かつおとこんぶのあわせだし」、こしょうを加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、(1)に加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、のりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー564 kcal
  • ・塩分7.3 g
  • ・たんぱく質30.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」