OPEN MENU

MENU

おにぎリゾット チーズ編

おにぎリゾット チーズ編(チーズを使ったレシピ)

チーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
    深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。
  2. 2

    チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。
  4. おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品