OPEN MENU

MENU

チーズONやっこ

チーズONやっこ(絹ごし豆腐+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)

絹ごし豆腐やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、「丸鶏がらスープ」をふる。
    スライスチーズをのせ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    ブラックペッパーをふっていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。