OPEN MENU

MENU

餅入り親子煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
切り餅
2個
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
2個
みつば
適量
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「ほんだし」、Aを入れ沸騰したら(1)の鶏肉・玉ねぎを
    加え3分ほど煮、(1)の餅を加える。
  3. 3

    餅がやわらかくなる前に卵を割りほぐして流し入れ、フタをして半熟に仕上げる。
  4. 4

    器に盛り、みつばをのせ、七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー373 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。