餅入り親子煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

切り餅
2個
鶏もも肉   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ
1/2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
  ( 他レシピ )
2個
みつば
適量
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに「ほんだし」、Aを入れ沸騰したら(1)の鶏肉・玉ねぎを
    加え3分ほど煮、(1)の餅を加える。
  3. (3)餅がやわらかくなる前に卵を割りほぐして流し入れ、フタをして半熟に仕上げる。
  4. (4)器に盛り、みつばをのせ、七味唐がらしをふる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。