餅とミートソースの目玉焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

切り餅
2個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/4個
  ( 他レシピ )
2個
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
A片栗粉
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。
  3. (3)耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。
  4. (4)グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。
  5. *Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。
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豚ひき肉
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