OPEN MENU

MENU

餅とミートソースの目玉焼き

餅とミートソースの目玉焼き(豚ひき肉+卵を使ったレシピ)

豚ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。
  3. 3

    耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。
  4. 4

    グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。
  5. Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー389 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品