ザーサイとのりの中華風粥

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
ザーサイ(味つけ)・瓶詰めのもの   ( 他レシピ )
大さじ1
刻みのり   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    深めの耐熱容器に「おかゆ」をあけ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のザーサイをのせ、のりを散らす。
  4. *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ザーサイ(味つけ)
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。