OPEN MENU

MENU

ザーサイとのりの中華風粥

つくり方

  1. 1

    ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    深めの耐熱容器に「おかゆ」をあけ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のザーサイをのせ、のりを散らす。
  4. *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。