ザーサイとのりの中華風粥

ザーサイとのりの中華風粥(ザーサイ(味つけ)+刻みのりを使ったレシピ)

ザーサイ(味つけ)や刻みのりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    深めの耐熱容器に「おかゆ」をあけ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のザーサイをのせ、のりを散らす。
  4. *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。