OPEN MENU

MENU

ザーサイとのりの中華風粥

ザーサイとのりの中華風粥(ザーサイ(味つけ)+刻みのりを使ったレシピ)

ザーサイ(味つけ)や刻みのりを使った人気の主食レシピです。

5

ザーサイ(味つけ)や刻みのりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    深めの耐熱容器に「おかゆ」をあけ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のザーサイをのせ、のりを散らす。
  4. お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品