OPEN MENU

MENU

たっぷりねぎとごまの中華風粥

たっぷりねぎとごまの中華風粥(白ごま+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

白ごまや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  2. 2

    小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。
  3. お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品