たっぷりねぎとごまの中華風粥

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
白ごま   ( 他レシピ )
小さじ1
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
大さじ2
おろししょうが・市販品・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  2. (2)小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。
  3. *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
クリップ

白ごま
関連するレシピ

(845件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。