たっぷりねぎとごまの中華風粥

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
白ごま
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
おろししょうが・市販品・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  2. 2

    小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。
  3. *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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