卵とねぎの中華風粥
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 100g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 水
- 50ml
- 卵
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「おかゆ」を入れて火にかけ、約3分煮、(1)の溶き卵を加えてひと混ぜする。 -
3
小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。 -
*「おかゆ」の代わりにご飯でもお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー115 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く