OPEN MENU

MENU

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
50ml
1個
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「おかゆ」を入れて火にかけ、約3分煮、(1)の溶き卵を加えてひと混ぜする。
  3. 3

    小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
  4. *「おかゆ」の代わりにご飯でもお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品