卵とねぎの中華風粥

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
50ml
  ( 他レシピ )
1個
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「おかゆ」を入れて火にかけ、約3分煮、
    (1)の溶き卵を加えてひと混ぜする。
  3. 3

    小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
  4. *「おかゆ」の代わりにご飯でもお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。