OPEN MENU

MENU

キャベツとプチトマトのチーズスープごはん

キャベツとプチトマトのチーズスープごはん(ご飯+キャベツを使ったレシピ)

ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・ベーコンを加えて煮る。
  3. 3

    (2)のキャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)のスープを注ぎ、チーズをのせて余熱で溶かす。
  5. ミニトマトが大きい場合は半分に切りましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品