OPEN MENU

MENU

キャベツとプチトマトのチーズスープごはん

材料(2人分)

ご飯
200g
キャベツ
2枚
ベーコンスライス
2枚
ミニトマト
6個
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
シュレッドチーズ・生食用
適量

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・ベーコンを加えて煮る。
  3. 3

    (2)のキャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)のスープを注ぎ、チーズをのせて余熱で溶かす。
  5. *ミニトマトが大きい場合は半分に切りましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品